365bet主页_365bet网_365bet怎么看直播_365bet主页_365bet网_365bet怎么看直播
用户名:
密  码:
   用户注册
 

关于365bet主页_365bet网_365bet怎么看直播搬迁新址的通告


根据河北省质监局的统一部署,自2010年5月28日起,365bet主页_365bet网_365bet怎么看直播搬迁到河北省质量技术监督局检测大楼,届时原工农路368号的旧址将停止对外办理所有业务。具体情况通告如下:

办公地址:石家庄市中华南大街537号(中华南大街与新石中路交口南行200米路东)
办 公 电 话:0311-67568206
传 真:0311-67568296
邮 编:050091
检验服务电话:0311-67568282
举报投诉电话:0311-67568265
邮箱:hebxjmmhxk@vip.163.com

 
 
 生活常识 => 毛巾产品
·发布日期[2011-3-7]    共阅[1352]次
    
                          毛巾产品
一、产品简介:毛巾是以纺织纤维为原料,表面起毛圈或毛圈经割绒的织物,用于日常生活中洗擦、保暖、装饰等用途,包括毛巾、面巾、浴巾、毛巾被等。
二、关键技术指标:
1、甲醛:无色、易挥发有刺激性气味的化学物质,对生物细胞原生质是一种毒性物质,会对人体呼吸道和皮肤产生强烈的刺激,引发呼吸道炎和皮肤炎,含有甲醛的产品在使用过程中部分未交联或水解产生的游离甲醛会释放出来,对身体健康造成损害。
2、PH值:人体皮肤表面呈微酸性以保证常驻菌的平衡,防止致病菌的浸入,如果PH值过高或过低,会对皮肤产生刺激,并使皮肤受到其它病菌的侵害,引起皮肤炎等。
3、异味:所有纺织产品或多或少都需经纺织化学品的处理,有异味说明有残留的,可挥发的化学物质,这种特殊气味被人体吸收后,就可能对人体健康造成危害。
4、可分解芳香胺染料:部分偶氮染料在特定条件下(还原条件),能分解致癌芳香胺的染料。偶氮染料本身对人体并无致癌作用,而是部分偶氮染料在合成过程中所使用的染料中间体为致癌芳香胺,纺织品在穿着和使用过程中脱落的染料被人体吸收后,与人体正常代谢后的混合物发生还原反应,分解对人体致癌的芳香胺,从而对人体具有致癌作用。
     5、染色牢度: 在使用或加工过程中,经受外界因素作用的坚挺牢度,染色牢度本身并不是一个致毒因素,但是如果染料和织物的结合不牢固,其中的染料分子、重金属离子等都有可能泳移到皮肤上,由于人的汗液、唾液中酶的催化作用促使染料分解被人体所吸收,从而对人的健康造成危害。
    6、纤维成分含量:含量虽不是安全指标,但会影响产品的使用性能和外观的美观。如含有涤纶或粘胶的产品容易起球、手感差、吸水性能差等缺点。
三 、如何选购和使用毛巾产品
   毛巾是人们每天都要使用的物品,也正是由于天天使用,使它显得太过普通、太过平常了,大家对毛巾的选择、使用也都很随意,但普通毛巾是多圈织物,空隙多,很容易吸附灰尘和病菌,它每天都要与我们的肌肤进行亲密接触,病菌很容易侵入人们的体内,使人们感染疾病,因此如何选购和使用毛巾产品也十分重要。
选购
1,首先选择标识齐全的产品:纺织品和服装使用说明规定标识应为10项,分别是:制造者的名称和地址;产品名称;产品号型和规格;采用原料的成分和含量;洗涤方法;使用和储藏条件的注意事项;产品使用期限(没有的不用标注);产品标准编号;产品质量等级;产品质量检验合格证明。另加安全类别共11项。无标识或标识不全 的产品尽量不要选用.
2,选择手感柔软的纯棉产品,尽量不要选择化纤产品。
3,不要选择色泽鲜艳、手感发硬、图案模糊不清的涂料印花产品,最好选择图案清晰、色泽温和的产品。
4,选择安全类别为B类的产品,婴幼儿选择A类产品。
5、购买时打开包装,闻一闻有没有前面提到的诸如霉味、汽油味等一些特殊气味,如果有的话最好不要买。
使用
1、买回毛巾后先不要使用,首先把毛巾用温水浸泡、清洗后再用,以去除生产过程中的脏污、浮色或过高或过低的PH值。
  2、毛巾要专人专用,专巾专用,以免疾病交叉感染。 
3、重视毛巾的卫生:做到勤洗、勤煮、勤晒,不要把湿毛巾挂在不通风的卫生间里,因为细菌和病毒在湿毛巾里生存的时间较长,繁殖速度成几何数增长,要经常保持毛巾的干燥和通风,以免产生细菌。
3、注意使用时间:家纺专家认为普通纯棉毛巾的使用一般为3个月左右,使用时间过长毛巾又脏又硬,会危害健康,成为了新的污染源,要及时更换,常换常新。   
   4、正确洗涤、定期消毒:毛巾因经常处于潮湿状态而极易滋生有害细菌、螨虫等微生物,从而对我们身体有较大危害,所以我们要经常洗涤、日晒或紫外线消毒,并正确存放。避免人体汗渍残留,使毛巾脆损;避免人体表面油脂、皮屑残留,滋生细菌,使毛巾产生异味、发粘。所以,在使用毛巾后,一定要用清水洗净毛巾后放置,如果是油性皮肤的人使用后可以加少量中性洗涤剂进行清理。
                   河北省纤维检验局  纺织品检验中心
 
[打印] [·返回]
关于我们 |联系我们
电话: 0311-67568206    Email:hebxjmmhxk@vip.163.com
版权所有 © 365bet主页_365bet网_365bet怎么看直播