365bet主页_365bet网_365bet怎么看直播_365bet主页_365bet网_365bet怎么看直播
用户名:
密  码:
   用户注册
 

关于365bet主页_365bet网_365bet怎么看直播搬迁新址的通告


根据河北省质监局的统一部署,自2010年5月28日起,365bet主页_365bet网_365bet怎么看直播搬迁到河北省质量技术监督局检测大楼,届时原工农路368号的旧址将停止对外办理所有业务。具体情况通告如下:

办公地址:石家庄市中华南大街537号(中华南大街与新石中路交口南行200米路东)
办 公 电 话:0311-67568206
传 真:0311-67568296
邮 编:050091
检验服务电话:0311-67568282
举报投诉电话:0311-67568265
邮箱:hebxjmmhxk@vip.163.com

 
 
 生活常识 => 羊绒衫保养
·发布日期[2011-3-7]    共阅[1528]次
    
羊绒衫保养
 
羊绒针织品属高档针织产品,羊绒纤维细且较羊毛为短,一般的羊绒制品又多为粗梳产品,含有一定量的短纤维,因此,羊绒制品在强度、耐磨性等方面略差,可以说,羊绒制品十分娇气,因此在穿着方面有着特殊的要求:
日常保养
羊绒纤维纤细柔和,如不注意,极易受损伤。因此羊绒制品的日常保养十分重要:
1、羊绒衫不穿时切忌悬挂,羊绒制品穿着时,要注意保持清洁。
2、避免强光长时间照射,装袋后保存,不要与其他衣物混装一袋。
3、外穿时尽量减少与硬物的摩擦(如袖子长时间在桌子上摩擦,如斜背包等)和强拉硬钩。
4、内穿时与其配套的外衣里子最好是光滑的,不能太粗糙、坚硬,如牛仔装、毛麻制品、化纤制品等,还有去掉外衣的内置商标,内袋勿装硬物及插笔、本、钱包等,以免造成全身/局部加大对羊绒衫的摩擦形成起毛起球。
5、穿着时间不宜太长,五天左右注意间歇,使其恢复弹力,以免纤维疲劳损伤。另外,羊绒制品沾上污渍要及时洗涤。
注意:在日常生活中人们有种偏见,认为羊绒衫只要起球就是质量问题。其实不然,羊绒衫一点球不起是不可能的。羊绒衫轻微起球后,应该采用科学的方法处理:1、绒面大的起球,要轻轻摘掉,然后整烫。2、绒面小的起球,要浸泡一下,然后晾干、整烫。
 
如何洗涤
羊绒纤维表面由许多鳞片构成,比较娇气,一旦洗涤方法不当,就会使羊绒制品毡化,破坏了羊绒制品的优良性能。因此,掌握正确的羊绒制品洗涤方法是十分重要的。
1、除少数产品外,一般羊绒衫只可手洗或干洗,洗涤前将严重脏污做好记号,将胸围、身长、袖长尺寸量好记录。
2、由于羊绒纤维的耐碱性差,最好使用专用洗涤剂,放入温水中搅匀,然后将羊绒制品浸泡20至30分钟,洗涤温度宜在40℃以下,切不可在热水中浸泡,以防产生缩水或弹性下降。
3、洗涤时轻轻拍揉,重点脏污用挤揉的方法,洗涤时间不宜过长,以防纤维相互咬合而产生毡化。
4、清洗后,再在清水中加专用羊绒柔软剂浸泡3-5分钟,这样会增加羊绒衫柔软的手感。
5、洗净后的羊绒衫内的水分可用手轻轻挤出,也可以放入网兜(这一点一定要记住!除非你想穿变形后的羊绒衫)内在洗衣机的脱水筒中脱水。
6、将脱水后的羊绒制品平铺,用手整理成原形,放在专门用来晾毛衫的网托型晾衣架上阴干,切忌悬挂和暴晒。
7、最后如果要熨烫的话一定要用中温(低于150℃)蒸汽熨斗整烫,而且熨斗与羊绒衫不直接接触,要离开0.5cm-1cm距离,不是专业人员最好不要用其他熨斗。
注意:提花或多色羊绒衫不宜浸泡,不同颜色的羊绒衫要分开洗涤,以免互染颜色;如果你粘了特别的污渍,比如奶渍、咖啡、果汁等,那么请拿到专业的洗衣店里去吧。
 
收藏方法
羊绒是一种蛋白纤维,很容易被虫蛀,加上轻薄易变形,所以收藏时应注意:
1、收藏前,不管穿过几次,必须经过洗涤、熨烫、晾干后再保存,这样可以减少霉菌蛀虫活动的条件和范围,又可杀虫灭菌。
2、羊绒制品存放时,叠放以防褶皱,但不要多层重叠,切忌挂放,以免悬垂变形。用塑料袋套装,放入防蛀剂封好,但注意严禁防蛀剂与羊绒衫直接接触。
3、存放的羊绒制品要注意遮光,以防褪色,应经常通风、阴凉、拍打灰尘、去潮湿,且不可暴晒。若晒过要晾透后再放入衣柜内。同时衣柜内四周放入防霉、防蛀片剂,以免羊绒制品受潮发霉生虫。
 
[打印] [·返回]
关于我们 |联系我们
电话: 0311-67568206    Email:hebxjmmhxk@vip.163.com
版权所有 © 365bet主页_365bet网_365bet怎么看直播